またお惣菜パンを作る事に相成りました。
シンプルなパンが焼きたかったけど、旦那は惣菜パンが良いと言うんですよ~、もう・・・
「他のも美味しいけど(無理してる!)やっぱり惣菜パンだ」と。知らんよ、カロリー高いのに・・・
てな訳でハムがあったし、「ハムロール」を焼く事になりました。これは簡単、楽ちんでした
ベンチタイムが終わったら麺棒で大きくのばし、ハム・薄切りの玉ねぎを全体に載せ、クルクルと巻きます。
10等分して切り目を上にして、二次発酵
牛乳を刷毛でぬり180度で20分ぐらい焼いて出来上がり~~~
いつもは試食するのですが、夕食前のことカロリーを考えて止めました。あ、それから焼くときパルメザンチーズを振りましたが、翌朝溶けるチーズかピザチーズを乗せてトースト&レンジでチンして食べると焼きたての美味しさが味わえます
ますますカロリーアップでどうしょう
心持ち載せるチーズを減らしたけど・・・
シンプルなパンが焼きたかったけど、旦那は惣菜パンが良いと言うんですよ~、もう・・・
「他のも美味しいけど(無理してる!)やっぱり惣菜パンだ」と。知らんよ、カロリー高いのに・・・
てな訳でハムがあったし、「ハムロール」を焼く事になりました。これは簡単、楽ちんでした
ベンチタイムが終わったら麺棒で大きくのばし、ハム・薄切りの玉ねぎを全体に載せ、クルクルと巻きます。
10等分して切り目を上にして、二次発酵
牛乳を刷毛でぬり180度で20分ぐらい焼いて出来上がり~~~
いつもは試食するのですが、夕食前のことカロリーを考えて止めました。あ、それから焼くときパルメザンチーズを振りましたが、翌朝溶けるチーズかピザチーズを乗せてトースト&レンジでチンして食べると焼きたての美味しさが味わえます
ますますカロリーアップでどうしょう
心持ち載せるチーズを減らしたけど・・・