pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

Wソフト

2006-06-29 | パン・菓子
この前「ぎっくり腰」ぱんを焼いてから飽きもしないで又パンを焼きました。

ええ格好して ≪ダブルソフトぱん≫

まともなパンも焼けないのに・・・と思われるだろうけど、焼きたいのです

Y崎パンのダブルソフトはふかふかパンで美味しかった、いつか焼きたいと思ってました。

       細長く巻いた生地を2本、型に入れました。

       

       型すれすれ位になるまで2次発酵できました

       

天板を入れたまま250℃で余熱後、200度15分のち170度で25分の設定。

       焼き上がり~  嬉しくってピントがボケちゃった~

       

       
学習*****側面の焼き色はもう少し色づくほうが私の好みだな~今度は焼き温度を上げてみよう
試食しました。とってもふかふか~ 美味しい~けど、やはりまだ焼きが「足りん