pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ライス食パン

2008-04-12 | パン・菓子
ガソリンの値上げに伴い、物価の値上がりが目白押し。
パンに使う<小麦粉>もお高い!
たまの朝食はご飯も悪くないと思うようになりました。

ネット検索で目に付いたのが★ご飯を練りこむ★
このパンに凄く興味が沸きました。

急にこのパンを焼いてみたくなりました

成型して二次発酵


心配していた焼き上がりもまぁまぁです
こんな具合ですぅ
ふぁわんふぁわんでスライス出来ませ~ん

捏ねるのはホームベーカリーにお任せ、
今までのパンを焼いた時の感触と、今回ではすごく違ったんです。
生地は弾力と艶があり、途中から胸ワクワク
モチモチ感で期待以上の出来栄えでした