もう6,7年になるかしら、、、
パンを焼かなくなって、、、
新聞の日曜版にめっちゃ簡単で美味しそうなのが載っていました。
何年も作ったことがなかったので簡単なのが一番!
「バナナ入りスコーン」なんです。
スコーンは意外とバターが多いのよね。
夫は病の関係で太ってはいけませんって主治医から言われていたし、
バターはメニューの半分以下、バナナも禁じられていたし、
新聞と同じものを作ろうと思っていたんですが。
型こそ似ているけど、、、
「さあ~ 焼きあがりましたよ~」
反省部分・・・パンの表面に卵の黄身を塗るのを忘れた
焼き色がとっても綺麗で、本当に美味しいのに
この頃歳のせいでしょう、忘れが加速しています
太ったらダメな夫が病院から帰ってきて、これは美味い
初めてと違うか~、こんな美味しいパン焼いたのわっ!
焼きたてホクホク
感想はパンのようでソフトクッキーのようで、おまんじゅうみたい
甘さは控えめ、しっとり感に香ばしさ、最高にでした。
レシピはこだわりなく何でも少しずついれたの、二度と同じものが出来ない
最初の最後かも、、、
パンを焼くきっかけを作ってくれた新聞にアリガトサン~