マーブルパンに挑戦しました。 一度は焼いてみたいと思ってたパンです。
綺麗にマーブル状になれば嬉しいのですが、、、
HB任せなのでココアを入れるタイミングが難しいそうです
器械任せなので失敗かも・・・
失敗しても何とか食べられるのでは・とエエ頃加減なんです。
夫が居ればな~、、、、、なんて、思い出しながら 「文句言いながらも食べてくれるだろうか?」
ココアを入れる瞬間が来るのをすご~~~く緊張して待っています
タイミングなんてあって無いようなモノ、勘ですね!
ここ度と言うときHBの蓋を開け、少量の粉を入れると捏ねる勢いで少し飛び散り
無視して湯で溶いたココアを投入 どうぞ失敗でありませんようにィ~
あとはお任せ~~~
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良い香りがして焼けましたぁ~
スライスしてみないと分かりません~ 見た感じはひょっとして失敗???
スライスしました~ 柔らかくて切りにくい
少しマーブル模様になっていますが、30秒ぐらい遅く投入した方がはっきりとしたかも。。。
勉強させてもらいました。
端っこをお味見! 味はココアの香りと控えめな甘みが very good でした