今日のお昼ご飯 ”お好み焼き” を作りました。
材料 きゃべつ、ねぎ、卵、、長芋、チーズ、紅ショウガ、天カス(揚げ玉)、カツオと海老の粉末、
ベーキングパウダー、出し醤油をほんの少しで味付け~粉を投入良くかき混ぜ焼きます。
フライパンに少々の油をひき豚肉を広げ、その上によく混ぜた ”具” をのせてフタをして焼きます。
香ばしい焼きが目が付いたら、すぐにちりめんじゃこを上にばらまいてひっくり返します。
蓋をせず火を弱めて中まで火を通して出来上がり!!!
、、、、て、何てことはないお好み焼きです
ソースは ㋔〇㋫〇ソースとマヨネーズで、中削りのかつお節をのせます。青のりはナシ!
ふんわりとして春きゃべつが柔らか~い
いろんな具材を入れるので、私的には満足しています。
もっとアイデアがあったら、教えてくださいな