みなさん 美味しそうな ”カンパーニュ” を焼かれています。
不安だけど挑戦してみました。
ザルにフキンをかけて粉をまんべんなく振り、そこへ捏ねた生地を逆さに入れ二次発酵!
二次が終了、 発酵でふにゃふにゃになった生地をひっくり返す作業、
これ失敗したらどうなるのでしょう
肩の力を抜いてヨイショッ! 何とか出来た
クープを入れてオリーブオイルを、、、
ステンレスボールをオーブンに入れて高温予熱 大丈夫かな?
熱々に焼けたステンレスボールの帽子、パンだねに被せ少々焼き、
今度は少し温度を下げて本焼きにします。
焼けました~~~パカッと割れていますが、
何がどうなったら良い案配なのかさっぱりわかりません
カット! 高さがないな
初めてのパンって疲れますわ
これも経験して、いろんなことが分かるようになるのかも