pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

初めてのカンパーニュ

2016-02-21 | パン・菓子

     みなさん 美味しそうな ”カンパーニュ” を焼かれています。

     不安だけど挑戦してみました。

 

     ザルにフキンをかけて粉をまんべんなく振り、そこへ捏ねた生地を逆さに入れ二次発酵!

     二次が終了、 発酵でふにゃふにゃになった生地をひっくり返す作業、

     これ失敗したらどうなるのでしょう

     肩の力を抜いてヨイショッ!  何とか出来た  

     

      クープを入れてオリーブオイルを、、、

     

      ステンレスボールをオーブンに入れて高温予熱  大丈夫かな?

     熱々に焼けたステンレスボールの帽子、パンだねに被せ少々焼き、

     今度は少し温度を下げて本焼きにします。

     焼けました~~~パカッと割れていますが、

     何がどうなったら良い案配なのかさっぱりわかりません 

 

     カット! 高さがないな

     初めてのパンって疲れますわ

     これも経験して、いろんなことが分かるようになるのかも