pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ねじりんこパン

2016-04-25 | パン・菓子

ちょっと変わった成型パンがあったので挑戦しました。

ねじねじパンはスティク状が殆どですが、丸くするのって難しい!

You Yubeの先生はす~いす~いと手品のように素晴らしい出来です

ココアを生地に伸ばしただけと、

サツマイモ餡があるのを思い出して、抹茶も使いました。

恥ずかしながら、成型は最悪です

     

     本当は色白に焼くつもりだったのですが、日焼けしました

     ココアより抹茶サツマイモ餡入りの方が美味しかったです

     ココアは何という事ないシンプルパン。 

     それはそれでいいのですが、物足りん

     次はもっと考えて再挑戦したいな~