この二・三日、屋外は燃えるような暑さ、
最低気温も26℃を突破
こう言う時は、パン焼きかな~と。
有り合わせのパンです。
生地にはレーズン、サツマイモあんは少々固めだったので
コーヒーフレッシュを4個ぐらい、シナモンも多い目に。
焼色は時々向きを変えて焼くようにしたら、満足に近い色合になる。
カット! 粉200gに対してレーズン、60g。ぜ~ぜん見当たらないな
きょう使った粉は、いつもよりはマシな粉を使ったけど、
私には分からん でもお味見、外はカリッと、中はふわふわで、
レーズンが一味アップしてくれています。
シナモンの香りが良い頃加減で、とても美味しかったで~す
これもインターネット のお蔭かな?
パン作りのイロハも、いまだに分からずですが、
焼きたての美味しさを味わうのは、これもネットのお蔭、
感謝 感謝 感謝