pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

レーズン入りサツマイモあんパン♪

2016-07-06 | パン・菓子

     この二・三日、屋外は燃えるような暑さ、

     最低気温も26℃を突破

     こう言う時は、パン焼きかな~と。

           

     有り合わせのパンです。

     生地にはレーズン、サツマイモあんは少々固めだったので

     コーヒーフレッシュを4個ぐらい、シナモンも多い目に。

     

  焼色は時々向きを変えて焼くようにしたら、満足に近い色合になる。

  カット! 粉200gに対してレーズン、60g。ぜ~ぜん見当たらないな

      きょう使った粉は、いつもよりはマシな粉を使ったけど、

     私には分からん でもお味見、外はカリッと、中はふわふわで、

     レーズンが一味アップしてくれています。

     シナモンの香りが良い頃加減で、とても美味しかったで~す

     これもインターネット のお蔭かな?

     パン作りのイロハも、いまだに分からずですが、

     焼きたての美味しさを味わうのは、これもネットのお蔭、

     感謝 感謝 感謝