pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

久しぶりのパン焼き

2017-04-19 | パン・菓子

    ひさしぶりにパンを焼きました。

    どんなパンを焼こうかと、アレコレと考えても、

    自信のないパンばかり、、、 レシピも考え過ぎて纏まりません。

    さつまいもを買っていたので、クリームチーズを入れよう

    さつまいもを皮ごと、小さ目のサイコロに切りレンジでチン!

    チーズも小さ目に切り一緒に包み、

    お山をチョッキンして中身が見えるようにしました。

 

    ☆ さつまいもチーズパン ☆

    見た目はメチャ美味しそう

    焼色もOK

     

   やっぱり焼き立ては、お・い・し・い
   

   パン生地も今までにない美味しさ、 、、、ですが、.

   おいもサンは甘めの方がもっと感激するくらい、美味しかったかも