メチャ簡単でめちゃ美味しい佃煮
<新生姜の佃煮>
薄切り(繊維に直角)にして熱湯でサッと湯通し、
調味した鍋に投入!
(私の場合 湯通しの後、水にサッと晒す程度)
落し蓋で30分ほど中火で煮て、
鍋底に汁気がほんの少しになったら、鰹節と胡麻を入れ、
強火で混ぜながら絡める。って作り方です
もう出来上がり~
鍋ごと暫くそのままで・・・お味が馴染みます
>無精して焼いたクルミ食パン(HBで)<
HBにお任せ、出来上がり時間をしっかり頭に入れていた
そこへ電話が、、、娘から
あれやこれやと会話が弾んで
それがまぁ〰〰〰 すっかり忘れてたぁ
焼き上がりがとっくに過ぎて
私の顔みたいに色黒でシワシワ〰〰
スライスは横切り
だって縦にスライスしても、綺麗にできませんもの
中はふわんふわん 失敗したけど美味しい
反省!!! 以後気をつけます