パン焼きに凝っています。
捏ねと1次発酵はHBまかせにしました。
感が鈍っていますし、工程も忘れています。
分割して丸めること自体、自信が全くなかったので 、、、
先ず アンパンのアイコンから作ってみました
アンパンのアイコンのつもり・・・
小豆アンとサイコロに切ったサツマイモが冷凍してあります。
サツマイモを小豆アンで絡めてアンパンを、
もう一つは黒豆の甘納豆があったので包み込みました。
案の定 アンを包むのが難しい~
アンがはみ出さないことだけを考えて包みました。
2次発酵中・・・
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2度に分けて・・・は、面倒なので一度に焼いてしまいました。
粗熱をとってから切ってみました。
早速 試食 何て言ったって焼き立てが~ ウマウマですぅ
心配してた甘さ加減、verry good!
この黒豆甘納豆、このまま食べてもしっとりして美味しいのですよ