タイの缶コーヒー「バーディ」昔、日本でもあったようなブランド名だ
製造元は「味の素」だが、味の素のコーヒーブランドはマックスウェルとかマキシム
とかではなかったか?
普通のコーヒーは置いておくと室温と同じ温度になってしまうが
マックスウェルコーヒーには黒い悪魔が住んでいて、
その悪魔が分子の動きを監視していてコーヒーをそのままの温度でずっと保っているらしい
しかし、なんで物理学には猫とか悪魔とか、
そんなまわりくどいものを想定しないといけないのか
理科系の人は頭が変なのに違いない
というか、理科系、文科系ってなんやねん
と、引きこもり系のわしは問いたい
製造元は「味の素」だが、味の素のコーヒーブランドはマックスウェルとかマキシム
とかではなかったか?
普通のコーヒーは置いておくと室温と同じ温度になってしまうが
マックスウェルコーヒーには黒い悪魔が住んでいて、
その悪魔が分子の動きを監視していてコーヒーをそのままの温度でずっと保っているらしい
しかし、なんで物理学には猫とか悪魔とか、
そんなまわりくどいものを想定しないといけないのか
理科系の人は頭が変なのに違いない
というか、理科系、文科系ってなんやねん
と、引きこもり系のわしは問いたい