岐阜や西濃の話題が続いたので、伊豆ネタを・・・・・・・
伊豆の天城では、この時期、猪や鹿、雉、を鉄砲で撃つ、(趣味と駆除の為)方が
多くいます。
中伊豆の料理屋さんでは、そんな肉を食べさせてくれるお店もあります。
写真は、中伊豆は、伊豆市月ヶ瀬にある『ささの』です。
通年をと通して猪肉やきじ肉などを食べることができますが、この時期は旬の野生
の肉が出てきます。主人が捕ったとのことです。
『猪鍋』です。1人前1800円
イノシシのガラでとったダシにしし肉と野菜がふんだんに入っていて、味は、チョ
ット甘めのしょうゆで煮込んでありました。
肉は、豚肉のようでもありますが、チョット固めです。
不思議な感じで食べました!
猪の体をイメージして食べたので・・・・・・・
皆さんも伊豆にお越しの際は、一度、如何でしょうか?
とりあえず何でも口に入れてしまう、B級グルメの市川でした。
そう言えば、岐阜にも美味しい野鳥があると先日、会社の人から聞いたのですが
・・・・・・・・
・・・・・・・・
食べても良いのでしょうか????????
伊豆の天城では、この時期、猪や鹿、雉、を鉄砲で撃つ、(趣味と駆除の為)方が
多くいます。
中伊豆の料理屋さんでは、そんな肉を食べさせてくれるお店もあります。
写真は、中伊豆は、伊豆市月ヶ瀬にある『ささの』です。
通年をと通して猪肉やきじ肉などを食べることができますが、この時期は旬の野生
の肉が出てきます。主人が捕ったとのことです。
『猪鍋』です。1人前1800円
イノシシのガラでとったダシにしし肉と野菜がふんだんに入っていて、味は、チョ
ット甘めのしょうゆで煮込んでありました。
肉は、豚肉のようでもありますが、チョット固めです。
不思議な感じで食べました!
猪の体をイメージして食べたので・・・・・・・
皆さんも伊豆にお越しの際は、一度、如何でしょうか?
とりあえず何でも口に入れてしまう、B級グルメの市川でした。
そう言えば、岐阜にも美味しい野鳥があると先日、会社の人から聞いたのですが
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食べても良いのでしょうか????????