新玉じゃないと食感はシャキシャキ・玉ねぎとなすのゆかりポン 2020-05-26 20:33:02 | よるごはん 今日のよるごはん(草食編) ★玉ねぎとなすのゆかりポン 玉ねぎ なす 新玉ねぎで作ると とろとろになって 古玉ねぎ(?)だと シャキシャキ感が残る。 どっちも美味しい(笑)。 ★発芽米と雑穀ごはん ★セロリときゅうりのサラダ セロリ きゅうり 人参 ★きのこと根菜の味噌汁 えのき 舞茸 椎茸 しめじ 大根 ごぼう (肉食編) ★かつおのたたき あとは同じ <今日のねこ> うちのねこ、 「むぎ」だらけの インスタグラム、始めました。 ↓↓ うちのねこ・むぎ <今日の葉っぱ> 葉っぱの写真を 別のブログで始めました。 ↓↓ さんぽのしゃしん にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村