今日はよるごはんを作らなくても良い日なのだ。
なのでちょっと、雑談。
私の腸はけっこう頑固なので、
食物繊維などを
日ごろから摂るように心がけている。
そして時々、
「腸内清掃」ってことで、
ナンダカンダ言って
これを週に1~2回は
食べてる気がする。
まぁ、もともと納豆大好きで
『一日一納豆』ってくらいに
食べているので、
その日課の納豆に、
食物繊維的なものを
プラスしただけなんだけれど・・・。
一見、『え゛~?』って感じだが、
これが意外とおいしかったりする。
いや、マジで(笑)
名づけて、濁流にもまれる納豆(?)
★糸こんにゃくと納豆
<今日の葉っぱ>
なのでちょっと、雑談。
私の腸はけっこう頑固なので、
食物繊維などを
日ごろから摂るように心がけている。
そして時々、
「腸内清掃」ってことで、
ナンダカンダ言って
これを週に1~2回は
食べてる気がする。
まぁ、もともと納豆大好きで
『一日一納豆』ってくらいに
食べているので、
その日課の納豆に、
食物繊維的なものを
プラスしただけなんだけれど・・・。
一見、『え゛~?』って感じだが、
これが意外とおいしかったりする。
いや、マジで(笑)
名づけて、濁流にもまれる納豆(?)
★糸こんにゃくと納豆
<今日の葉っぱ>
私も納豆が大好きで毎日欠かさず食べてます。
カレーでも焼きそばでも何にでも納豆をかけるので
みんなに気持ち悪がられてますけど
これ美味しそうですね。
是非やってみます。
コメントありがとうございます。
さくらさんも納豆好きなんですね。
嬉しいです(*^_^*)
ちなみに、糸こんにゃくは、
細かめに刻んだ方が
食べやすいですよ~(笑)
夏場は、さしみこんにゃくの
そうめん状のものに入れて
冷たいのを食べてましたが、
今はだいぶ寒いので、
フツウの糸こんにゃくを下茹でして
あったかいまま
ぐるぐる混ぜて食べるのが
今はマイブームです(笑)
まぁもちろん、
すっごい美味とは言い切れないので(笑)
意外と、って感じで・・・・(^^ゞ