「豚の角煮」
さっき作ったお肉は、脂身が少ないので、少し硬かったなぁ~
もう一度、豚のばら肉で、造り直し~ 本来は「ばら肉」で作るのですが、冷蔵庫にある材料で作ったんです(ぷ)
皮ごとの生姜を切りいれ、ネギの青い部分も入れて 30分ほど茹でます。
その ゆで汁も入れて、醤油、お酒、砂糖を入れて、沸騰したら、弱火にして、落し蓋をして、コトコト1時間程煮ました。
さっきの肉も一緒にいれました。
今度は、味も美味しそうです。
白髪ねぎを添えて
ついでに、残りの大根と人参で 「紅白なます」も久しぶりに作りました。
ストック品が増えました。
さっき作ったお肉は、脂身が少ないので、少し硬かったなぁ~
もう一度、豚のばら肉で、造り直し~ 本来は「ばら肉」で作るのですが、冷蔵庫にある材料で作ったんです(ぷ)
皮ごとの生姜を切りいれ、ネギの青い部分も入れて 30分ほど茹でます。
その ゆで汁も入れて、醤油、お酒、砂糖を入れて、沸騰したら、弱火にして、落し蓋をして、コトコト1時間程煮ました。
さっきの肉も一緒にいれました。
今度は、味も美味しそうです。
白髪ねぎを添えて
ついでに、残りの大根と人参で 「紅白なます」も久しぶりに作りました。
ストック品が増えました。