■ レンジ蒸しなす 脇雅世 2019.8.27
簡単でびっくりするほど美味しい茄子の料理。
お酒のおつまみにすぐに出来て味は、抜群。
だまされたと思ってお試しあれ!
きょうの料理 2019年8月号
レンジ蒸しなす/講師 : 脇雅世
レンジ蒸しなす
なす4コはヘタを除き、縦半分に切って皮に斜めに切り目を入れ、
横半分に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)
に5分間かける。
1~2分間蒸らし、水けをきって器に盛りしょうが(すりおわし)1か
け分としょうゆ適量をかける。

こんなに簡単に出来て美味しい茄子は、初めて。
しかも火を使わないのもいい。
美味しかった。 また、作ろう。
簡単でびっくりするほど美味しい茄子の料理。
お酒のおつまみにすぐに出来て味は、抜群。
だまされたと思ってお試しあれ!
きょうの料理 2019年8月号
レンジ蒸しなす/講師 : 脇雅世
レンジ蒸しなす
なす4コはヘタを除き、縦半分に切って皮に斜めに切り目を入れ、
横半分に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)
に5分間かける。
1~2分間蒸らし、水けをきって器に盛りしょうが(すりおわし)1か
け分としょうゆ適量をかける。

こんなに簡単に出来て美味しい茄子は、初めて。
しかも火を使わないのもいい。
美味しかった。 また、作ろう。