■匠味 平野 岐阜市御浪町 2024.5.23
伊豆の友達と『平野』で、食事をしました。
コロナ禍があったり、ぼくが怪我をしたりで友となかなか会う機会がありませんでした。
“朋遠方より来たる” 友情を温め楽しく呑みました。
蒸し鮑

車海老

河豚刺し

鮎の塩焼き

スッポン出汁のおから

甘鯛

ちまきと鰻そしてアスパラ

だんだん酔ってきました。よく覚えていません。写真は撮りました。


飛騨牛

ざる蕎麦

デザート

一品一品、美味しい料理でした。
5月11日に鮎が解禁されたので、「鮎の塩焼き」がいただけました。今年初物。
岐阜の鮎がいただけて、友達もすごく喜んでいました。
お酒が進み、お互い後期高齢者なのにふたりで一升ばかり呑みました。
今宵は、思い出深い素敵な時間を持つことが出来ました。
朋と変わらぬ友情と健康を喜びました。さらば、また会う日まで。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
伊豆の友達と『平野』で、食事をしました。
コロナ禍があったり、ぼくが怪我をしたりで友となかなか会う機会がありませんでした。
“朋遠方より来たる” 友情を温め楽しく呑みました。
蒸し鮑

車海老

河豚刺し

鮎の塩焼き

スッポン出汁のおから

甘鯛

ちまきと鰻そしてアスパラ

だんだん酔ってきました。よく覚えていません。写真は撮りました。


飛騨牛

ざる蕎麦

デザート

一品一品、美味しい料理でした。
5月11日に鮎が解禁されたので、「鮎の塩焼き」がいただけました。今年初物。
岐阜の鮎がいただけて、友達もすごく喜んでいました。
お酒が進み、お互い後期高齢者なのにふたりで一升ばかり呑みました。
今宵は、思い出深い素敵な時間を持つことが出来ました。
朋と変わらぬ友情と健康を喜びました。さらば、また会う日まで。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644