■ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 岐阜市長良丘 2017.2.1
うちのKさんと久しぶりに、『ラーモニー』さんに行ってきました。
昨年の9月末に伺って、もう4カ月もたってしまいました。
歳月人を待たず とはよく言ったものです。
ワインを飲みながら、ぼくはお料理を待ちます。
うちのKさんは、マダム、Nさんと "やっとかめ" と話しに花が咲きます。
【小さなアミューズのー皿】
【初春のサラダ、ポルトガル風】
写真右、豚肉の上に焼ハマグリが載っていますが、これがポルトガル風だとのことです。
【帆立貝と空豆、プチヴェール添え】
途中で、オレンジをいただくと味に強いインパクトが生じ、料理はより美味しく生き生きと。
【はたと金目鯛のボシャージュ】
【あわびのクリームソース】
【黒毛和牛のステーキ】
いつものように、Kさんは、塩と胡椒で黒毛和牛のステーキを。
ぼくは、特別な注文なしで。
【フルーツのデザート】
マダム、Nさんとは、楽しい会話を楽しみました。
シェフは、忙しいあいまをぬって、ご挨拶に来て下さいました。
美味しい料理を、心ゆくまで堪能しました。
そして、ぼくはワインにほろ酔い気分で心地良く、後ろ髪を引かれるのですが、
そろそろ、透きとおった冬の夜空と白く輝く星を友に家路につきます。
ごちそうさまでした。
お土産までいただいてしまいました。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
うちのKさんと久しぶりに、『ラーモニー』さんに行ってきました。
昨年の9月末に伺って、もう4カ月もたってしまいました。
歳月人を待たず とはよく言ったものです。
ワインを飲みながら、ぼくはお料理を待ちます。
うちのKさんは、マダム、Nさんと "やっとかめ" と話しに花が咲きます。
【小さなアミューズのー皿】
【初春のサラダ、ポルトガル風】
写真右、豚肉の上に焼ハマグリが載っていますが、これがポルトガル風だとのことです。
【帆立貝と空豆、プチヴェール添え】
途中で、オレンジをいただくと味に強いインパクトが生じ、料理はより美味しく生き生きと。
【はたと金目鯛のボシャージュ】
【あわびのクリームソース】
【黒毛和牛のステーキ】
いつものように、Kさんは、塩と胡椒で黒毛和牛のステーキを。
ぼくは、特別な注文なしで。
【フルーツのデザート】
マダム、Nさんとは、楽しい会話を楽しみました。
シェフは、忙しいあいまをぬって、ご挨拶に来て下さいました。
美味しい料理を、心ゆくまで堪能しました。
そして、ぼくはワインにほろ酔い気分で心地良く、後ろ髪を引かれるのですが、
そろそろ、透きとおった冬の夜空と白く輝く星を友に家路につきます。
ごちそうさまでした。
お土産までいただいてしまいました。
『 ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール 』
住所 岐阜市長良丘1-4 メゾンパール長良 5F
TEL ( 058 ) 215 - 7285
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