ゆめ未来     

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「プティ・パリ」 さん、今年もよろしく

2018年01月17日 | 食は文化だ
ビストロ プティ・パリ 岐阜市 2018.1.17

1月の温かな休日、ぼくとKさん、娘の三人で 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。
年が明けて、初めての訪問です。



手書きの歓迎の挨拶文には、心が温まりますね。


          【キッシュ

自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュ。

プティ・パリの奥様の話では、いろいろやってみたのですが、「キッシュはお肉と玉ねぎの相性が一番のような気がします。」とのことでした。
おっしゃる通り、本当に美味しいキッシュです。
出来れば、お持ち帰りがしたかった。



牡蠣のオーブン焼き(写真上)
穴子とアオリイカのマリネ(写真下)

牡蠣のオーブン焼きの美味しいこと。絶品です。
小さな器のなかの牡蠣の緑色のスープ。パンに漬けていただくと、これが、また、また絶品の味。
みなさんパンが進みますとのことでした。


          【フォカッチャ


           【スープ

聖護院かぶらと赤かぶのスープ。


           【ステーキ

岐阜県産の黒毛和牛


           【デザート

写真右上から
紅い小さなリンゴの赤ワイン煮(器のそばに小さく)
ガトーショコラ
リンゴのケーキ

器には
フランボワーズのソルベ
アーモンドの焼き菓子
ラムレーズンのアイスクリーム

美味しいお料理とシェフご夫妻の爽やかな笑顔に心が和みました。
また、家族で、お伺いします。
今年もよろしく。

       『 ビストロ プティ・パリ  』

        住所 岐阜市東島5-5-1
        TEL ( 058 ) 295 - 2666

        初訪問..........2017.6.22



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