■ビストロ プティ・パリ 岐阜市 2018.1.17
1月の温かな休日、ぼくとKさん、娘の三人で 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。
年が明けて、初めての訪問です。
手書きの歓迎の挨拶文には、心が温まりますね。
【キッシュ】
自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュ。
プティ・パリの奥様の話では、いろいろやってみたのですが、「キッシュはお肉と玉ねぎの相性が一番のような気がします。」とのことでした。
おっしゃる通り、本当に美味しいキッシュです。
出来れば、お持ち帰りがしたかった。
牡蠣のオーブン焼き(写真上)
穴子とアオリイカのマリネ(写真下)
牡蠣のオーブン焼きの美味しいこと。絶品です。
小さな器のなかの牡蠣の緑色のスープ。パンに漬けていただくと、これが、また、また絶品の味。
みなさんパンが進みますとのことでした。
【フォカッチャ】
【スープ】
聖護院かぶらと赤かぶのスープ。
【ステーキ】
岐阜県産の黒毛和牛
【デザート】
写真右上から
紅い小さなリンゴの赤ワイン煮(器のそばに小さく)
ガトーショコラ
リンゴのケーキ
器には
フランボワーズのソルベ
アーモンドの焼き菓子
ラムレーズンのアイスクリーム
美味しいお料理とシェフご夫妻の爽やかな笑顔に心が和みました。
また、家族で、お伺いします。
今年もよろしく。
『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
初訪問..........2017.6.22
1月の温かな休日、ぼくとKさん、娘の三人で 『プティ・パリ』 さんにランチに伺いました。
年が明けて、初めての訪問です。
手書きの歓迎の挨拶文には、心が温まりますね。
【キッシュ】
自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュ。
プティ・パリの奥様の話では、いろいろやってみたのですが、「キッシュはお肉と玉ねぎの相性が一番のような気がします。」とのことでした。
おっしゃる通り、本当に美味しいキッシュです。
出来れば、お持ち帰りがしたかった。
牡蠣のオーブン焼き(写真上)
穴子とアオリイカのマリネ(写真下)
牡蠣のオーブン焼きの美味しいこと。絶品です。
小さな器のなかの牡蠣の緑色のスープ。パンに漬けていただくと、これが、また、また絶品の味。
みなさんパンが進みますとのことでした。
【フォカッチャ】
【スープ】
聖護院かぶらと赤かぶのスープ。
【ステーキ】
岐阜県産の黒毛和牛
【デザート】
写真右上から
紅い小さなリンゴの赤ワイン煮(器のそばに小さく)
ガトーショコラ
リンゴのケーキ
器には
フランボワーズのソルベ
アーモンドの焼き菓子
ラムレーズンのアイスクリーム
美味しいお料理とシェフご夫妻の爽やかな笑顔に心が和みました。
また、家族で、お伺いします。
今年もよろしく。
『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
初訪問..........2017.6.22
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます