ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
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料理が変わるたびに行きたいルボンサンスさん!

2015年10月21日 | 食は文化だ
Le bon sens(ルボンサンス)   岐阜市金宝町 2015.10.21

 一度お伺いしたいと思っていながら、ご縁に恵まれず、開店2周年目にして、やっと機会を得ることが出来ました。



  素晴らしい料理でした。


           【前 菜


           【スープ


          【お魚の料理


          【お肉の料理


           【デザート

Menu B
[Hors-d'oeuvre 前菜]
真鯵と林檎のサラダ仕立て 法蓮草のソース

[Potage スープ]
玉葱のポタージュ 豚足のクロケットを浮かべて

[Poisson 魚料理]
アイナメのポワレ 彩り野菜のポトフ仕立て

[Viande 肉料理]
奥三河鶏のバロティーヌ 木の子のデュクセル詰め 焼き茄子のピュレと共に

デザート+コーヒー(オプション)
グラスワイン白・赤

うちのKさんはお家でお留守番。
ランチは、ぼくひとりで出かけました。
お昼の早い時間だったせいか、お客はぼくだけ。
カウンターの席に通されました。
シェフとアシスタント、スタッフの方とぼくの4人です。
目の前のシェフの料理の姿勢は、若い女の子だったら、「日比野ちゃん、こわ~い」と声のでそうなほどの真剣さです。
それでも、「美味しかったです」とシェフに声をかけると、にこっとされて、雰囲気はがらりと変わるのですが。
とにかく、料理はどれをいただいても美味しかったです。
魚料理を食べ終わったお皿に残ったスープに、パンをつけて食べたら美味。
料理が変わるたびに出かけたくなる『ルボンサンス』さんです。
オプションのコーヒーとデザート、白・赤2杯のグラスワインで\5000-でチョコッとおつりが返ってきました。
このお値段でこの料理は、すばらしい。
みなさんも、是非、ご賞味下さい。
ごちそうさまでした。


         【Le bon sens HP


     『 Le bon sens(ル・ボン・サンス)  』

   住所 岐阜市金宝町2-4 CASASENTIDO 2F
   TEL ( 058 ) 214 - 2522

※岐阜文化センター前の道路沿いに、欅が数本ありますが、その欅の枝振りが見事です。
  空に登るが如く伸びる枝に迷いなく、美。

  空へ若竹のなやみなし(山頭火)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そ! (満月姫)
2015-10-21 18:36:28
…ココも、

行ってみたいんだよなぁ~(*´∀`*)!
返信する
うらやましいでしょう (ゆめ未来)
2015-10-21 19:02:51
満月姫さん、お久しぶり。
ル・ボン・サンス行ってみたいでしょう、ひひひひ。
シェフの日比野さんが、料理を作っているのをカウンターごしに見ていると、その真剣さが怖いぐらいですよ。
彼は、これから伸びるかもしれないと、ぼくは期待しています。
話は変わりますが、夕暮れから、19時ぐらいまでの空の青さが増す頃、今、夜空に三日月が美しい。
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