■リュウジさんの料理 2020.8.4
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
今日は、無限なす をいただきす。
なすとしらすでシンプルに作ります。
ところで、ここでの無限というのはどういう意味なのでしょうか。あなたは、ご存知ですか
「いくらでもいただける」という意味で使われているのでしょうね。多分。
今、茄子がみずみずしくて美味しい。いくらでもいただけます。
なすと書くより、茄子とした方がなす紺の彩りとみずみずしさを感じませんか。
==========================================================
■ 無限なす
==========================================================
無限なす
材料と作り方
材料(1~2食分)
--------------------------------------------------------
なす 2本(200g)
=A=
塩 小さじ1/5
うまみ調味料 3ふり
黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2
しらす 20g
--------------------------------------------------------
作り方
1.なすは1本ずつラップに包み、3分加熱する。
2.冷水で冷まし、ヘタを切り、手で縦に裂く。
=A=を混ぜ合わせる。
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
今日は、無限なす をいただきす。
なすとしらすでシンプルに作ります。
ところで、ここでの無限というのはどういう意味なのでしょうか。あなたは、ご存知ですか
「いくらでもいただける」という意味で使われているのでしょうね。多分。
今、茄子がみずみずしくて美味しい。いくらでもいただけます。
なすと書くより、茄子とした方がなす紺の彩りとみずみずしさを感じませんか。
==========================================================
■ 無限なす
==========================================================
無限なす
材料と作り方
材料(1~2食分)
--------------------------------------------------------
なす 2本(200g)
=A=
塩 小さじ1/5
うまみ調味料 3ふり
黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2
しらす 20g
--------------------------------------------------------
作り方
1.なすは1本ずつラップに包み、3分加熱する。
2.冷水で冷まし、ヘタを切り、手で縦に裂く。
=A=を混ぜ合わせる。
POINT 丸ごとレンチンで簡単に蒸しなすができます。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます