節分なので、手巻き寿司と天ぷら蕎麦を作りました。
マグロの中トロ、ウニ、カニ缶のマヨネーズ和えとポン酢和え、だし巻き玉子、とびっこを具材として準備しました。
寿司桶にご飯を入れて、寿司酢を入れて、うちわで冷ましながら、しゃもじで切る様に混ぜます。
蕎麦を茹でて、蕎麦つゆをかけ、海老天とかまぼこを載せて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/82/6e0a3e4243828e3e439527ffe514aab9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/68/47a8d046831a5eec9dda38a877114fcb.jpg)
マグロの中トロ、ウニ、カニ缶のマヨネーズ和えとポン酢和え、だし巻き玉子、とびっこを具材として準備しました。
寿司桶にご飯を入れて、寿司酢を入れて、うちわで冷ましながら、しゃもじで切る様に混ぜます。
蕎麦を茹でて、蕎麦つゆをかけ、海老天とかまぼこを載せて完成です。
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