夕食にハンバーグを作りました。
玉ねぎのみじん切りを炒めて、ボールに入れます。牛乳、ちぎった食パン、玉子、コンソメ、胡椒、ミンチ肉をボールに入れて
しっかり混ぜ合わせます。
フライパンで、弱火のまま、蓋をして20分位焼きます。
最後に、出てきた水分をクッキングペーパーでとって、オリーブオイルを入れて中火でこんがり焼きます。
ハインツのハンバーグソースをかけて完成です。
付け合わせは、じゃがいものまる茹でです。バターと岩塩で食べました。
野菜スープ
お酒は赤ワインにしました。
果物は、ピオーネ
デザートは、アップルパイとレモン味のフロマージュ
美味しかったです。
玉ねぎのみじん切りを炒めて、ボールに入れます。牛乳、ちぎった食パン、玉子、コンソメ、胡椒、ミンチ肉をボールに入れて
しっかり混ぜ合わせます。
フライパンで、弱火のまま、蓋をして20分位焼きます。
最後に、出てきた水分をクッキングペーパーでとって、オリーブオイルを入れて中火でこんがり焼きます。
ハインツのハンバーグソースをかけて完成です。
付け合わせは、じゃがいものまる茹でです。バターと岩塩で食べました。
野菜スープ
お酒は赤ワインにしました。
果物は、ピオーネ
デザートは、アップルパイとレモン味のフロマージュ
美味しかったです。