今日の夕食は、先週ランチを食べに行ったイタリア料理店のメニューを再現してみました。
前菜のピーチポークのサラダ
野菜は、豆苗を使いました。
ドレッシングは、オリーブオイルに
寿司酢、レモン汁、シーザーサラダドレッシングを混ぜ合わして手作りしました。

パンのスープを作ります。
コンビーフ缶と、玉ねぎ、人参、茹で豆を、炒めて、コンソメスープ、トマトソースを入れて20分位煮込んで、仕上げにフランスパンを手でちぎって、加えます。

トマトソースを作ります。
オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪、ベーコンのみじん切りを加えて、じっくりと炒めます。カゴメの基本のトマト缶を加え
水を加えて、30分位煮込んでパスタを入れて完成です。

デザートは、チーズケーキに、シュークリームです。

お酒はシャンパンに、ブランデー。

ドリップコーヒーを、今日は、オリエント急行のレプリカカップに入れてみました。
前菜のピーチポークのサラダ
野菜は、豆苗を使いました。
ドレッシングは、オリーブオイルに
寿司酢、レモン汁、シーザーサラダドレッシングを混ぜ合わして手作りしました。

パンのスープを作ります。
コンビーフ缶と、玉ねぎ、人参、茹で豆を、炒めて、コンソメスープ、トマトソースを入れて20分位煮込んで、仕上げにフランスパンを手でちぎって、加えます。

トマトソースを作ります。
オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪、ベーコンのみじん切りを加えて、じっくりと炒めます。カゴメの基本のトマト缶を加え
水を加えて、30分位煮込んでパスタを入れて完成です。

デザートは、チーズケーキに、シュークリームです。

お酒はシャンパンに、ブランデー。

ドリップコーヒーを、今日は、オリエント急行のレプリカカップに入れてみました。
