牛肉と玉ねぎ、にんじん、にんにくをフライパンで炒めます。
牛肉は、大きくて安い輸入肉がこの料理に向いています。普通にステーキにすると固くてまずいタイプの肉です。

塩胡椒して焼きます。

焼き目が付いたら、水を加えて、唐辛子の輪切り、コンソメ、砂糖を入れて、アクを取りながら10分程度煮込みます。

圧力鍋に移します。


蒸気が出だしてから、15分タイマーをセットして圧力をかけます。
時間になったら、火を止めて10分位冷ましてから蓋を外し、デミグラスソース缶、しめじを入れて、牡蠣醬油、砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味を整えて、15分位弱火で煮込んで完成です。

肉が柔らかくなって、箸でほぐれる位になって、玉ねぎは溶けてしまいます。

ジャーマンポテトのカレーチーズ味

玉ねぎスープ

紅茶パンに、くるみパン

お酒は、赤ワイン

食後のデザートは、生バニラプリンのブッセと、薔薇の紅茶



食後のブランデー

美味しかったです。
牛肉は、大きくて安い輸入肉がこの料理に向いています。普通にステーキにすると固くてまずいタイプの肉です。

塩胡椒して焼きます。

焼き目が付いたら、水を加えて、唐辛子の輪切り、コンソメ、砂糖を入れて、アクを取りながら10分程度煮込みます。

圧力鍋に移します。


蒸気が出だしてから、15分タイマーをセットして圧力をかけます。
時間になったら、火を止めて10分位冷ましてから蓋を外し、デミグラスソース缶、しめじを入れて、牡蠣醬油、砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味を整えて、15分位弱火で煮込んで完成です。

肉が柔らかくなって、箸でほぐれる位になって、玉ねぎは溶けてしまいます。

ジャーマンポテトのカレーチーズ味

玉ねぎスープ

紅茶パンに、くるみパン

お酒は、赤ワイン

食後のデザートは、生バニラプリンのブッセと、薔薇の紅茶



食後のブランデー

美味しかったです。