夕食はドイツ料理です。

鰆のトマトとクレソンのマリネ

ソーセージの盛り合わせにザワークラウト








休日なので、家族4人で分担して色々作ることにしました。
ジャーマンポテト

鰆のトマトとクレソンのマリネ
ボールに簡単酢、トマトの摺り下ろし、レモン、パセリのみじん切り、カットトマト、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
フライパンで、鰆の薄切りをさっと焼いて、先程のボールに入れて、15分位浸けておきます。
皿に盛って、クレソンを添えて完成です。

ソーセージの盛り合わせにザワークラウト
外国のソーセージは、やや固めで肉を食べている感じです。
粒マスタードをつけて食べます。

スモークチキンとハムのサラダ

イタリア風の柔らかいパンと、ライ麦パン、ガーリックトーストしたフランスパン

ミネストローネ

お酒は、ドイツビールに、良く冷やした白ワインで乾杯です。
*後で調べたらオランダのビールで、キリンビールがライセンス生産したものでした。 すっきりしてあまり苦味が無く、飲み易いビールです。



美味しかったです。
食後のブランデー
