温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ちらし寿司と金目鯛の煮付けの夕食

2020年05月04日 20時39分00秒 | 料理
夕食はちらし寿司と、金目鯛の煮付けです。
ちらし寿司
寿司桶で寿司飯を混ぜて、穴子、錦糸卵、いくら、蟹缶などをのせて完成です。


金目鯛をフライパンに入れて、煮汁を加えアルミホイルで落とし蓋をして、7分位煮込みます。


蟹缶の残りは、ポン酢和えとマヨネーズ和えにして、手巻き寿司の具材にします。




本まぐろ


なすの浅漬けは、辛子をつけて食べます。

お味噌汁




ちらし寿司を手巻き寿司にします。


お酒はビールに赤ワイン


果物は、スイカです。


デザートは、娘達がオーブンで焼いてくれたチョコチップのスコーンと、カモミールティーです。






美味しかったです。

食後は、YOU TUBEでお気に入りのハラミちゃんのピアノ演奏を聴いています。