温泉放浪記

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広島風お好み焼きの夕食

2020年05月16日 21時40分00秒 | 料理
夕食はお好み焼きです。
お好み焼きが焼けるまでの間のおつまみから作ります。
ささみの一口焼き鳥



枝豆とか、筍の煮付け


お酒は、レモンサワーに赤ワイン


薄く引いたお好み焼き液の上に、キャベツ、海老、イカ、豚肉、天かす、モヤシ、焼きそばを入れた、モダンお好み焼きを焼いて行きます。



お好み焼き液を上からかけて、ひっくり返し、弱火で10分位蒸し焼きにします。
これが広島風お好み焼きの特徴です。




あらかじめ、だし汁とウスターソースで焼いていたそばの上に乗せます。



玉子の上に乗せます。
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。





自宅で作る広島風お好み焼きは、やっぱり最高に美味しいです。
食後は、広島出身の矢沢さんの「いつの日か」を聴いています。 矢沢さんの曲の中でもやっぱりバラードがお気に入りです。
広島から歌手になろうとして、横浜に来た時には、全くギターも弾けなかったそうですが、存在感というか、たまりません。






バックで演奏している桜井さんも、うっとりした表情です。