温泉放浪記

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ビーフシチュー

2017年12月30日 21時09分01秒 | 料理
夕食にビーフシチューを作りました。
カレー用の牛肉を400gフライパンで炒めます。
脂の少ない、焼いたら固くなってしまう様な、値段に安い肉の方がビーフシチューには向いています。
玉ねぎと人参を加えて、塩コショウをしてさらに炒めます。
水を400cc加え、三温糖とコンソメを小さじ1加えて、アクを取りながら10分位煮込みます。
圧力鍋に入れて、15分加圧しながら煮込んで放冷します。
圧力鍋の蓋を外して、デミグラスソース缶を入れ、別茹でしておいたじゃがいもを加えて15分位煮込みます。
牡蠣醤油、ケチャップ、蜂蜜を入れて味を整えて完成です。


あと、サワラのマヨネーズ和えとアボカドのわさび醤油、カニ缶、とびっこでセルクル詰めを作りました。






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