中華料理の夕食 2021年05月10日 07時14分00秒 | 料理 夕食は、娘達からのリクエストで、中華料理を作りました。油淋鶏青椒肉絲炒飯仕上げにラーメンスープをかけてジュワーとさせて、しっとりとした炒飯にしました。玉子とたけのこのスープ完成です。揚げ物と、強火での炒め物のため、ガスコンロ廻りが油まみれになりましたが、いい出来です。お酒はビールビールの後は焼酎のホッピー割りスイカ美味しかったです。 « 月野アイラさんのピアノ | トップ | フランス料理ボンクラージュ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます