温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

年越し蕎麦の夕食

2024年12月31日 21時35分00秒 | 料理
夕食は、毎年恒例の年越し蕎麦です。

好みの天ぷらをトッピングします。

中トロとかずのこ、黒豆。
かずのこは昨晩から塩抜きして、今朝だし汁に漬け込んだ自家製です。


熱燗。
今年もあとわずかになりました。

例年は、正月明けに親戚の方の接待とかでバタバタしまくっていますが、今年は風邪ひいて来れないとの連絡があったので、のんびりと過ごせる予定です。
来年も今年みたいに、嫁さんとあちこち旅に出かける計画を練って、素晴らしい一年にしたいと思わずにはいられません。




















最新の画像もっと見る

コメントを投稿