年越し蕎麦の夕食 2024年12月31日 21時35分00秒 | 料理 夕食は、毎年恒例の年越し蕎麦です。好みの天ぷらをトッピングします。中トロとかずのこ、黒豆。かずのこは昨晩から塩抜きして、今朝だし汁に漬け込んだ自家製です。熱燗。今年もあとわずかになりました。例年は、正月明けに親戚の方の接待とかでバタバタしまくっていますが、今年は風邪ひいて来れないとの連絡があったので、のんびりと過ごせる予定です。来年も今年みたいに、嫁さんとあちこち旅に出かける計画を練って、素晴らしい一年にしたいと思わずにはいられません。 « 岡山ばら寿司の夕食 | トップ | お雑煮の朝食 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます