前菜にセルクル詰めを作りました。セルクル型の中に、マッシュポテトのマヨネーズ和えを下に詰めて、アボカドとシーチキンのわさび醤油和えをその上に乗せます。
更にほぐしたカニかまを一番上にして、セルクル型を外し、すだちを飾り付けに置き、完成です。
見た目は、ケーキの様な感じになります。
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チキンフリカッセは、鳥もも肉に塩胡椒して、皮に小麦粉をふっておきます。
小麦粉をふるのは、焼いた時に皮をきつね色にパリッとさせるためです。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目を下にして、蓋をして、中火で7分位焼いておきます。
別のフライパンで、みじん切りの玉ねぎとしめじを炒めます。
鍋に500cc水を入れて、フライパンで炒めておいた具材を10分間煮込みます。
一旦火を止めて、ハウスのシチューオンライスを入れて、牛乳を350cc加えて10分煮込み、飾り付けに塩茹でしておいたブロッコリーを乗せて、完成です。
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あとはマカロニのからすみホタテソースと、サラダを作りました。
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美味しかったので、2週間後にまた作ってみました。
更にほぐしたカニかまを一番上にして、セルクル型を外し、すだちを飾り付けに置き、完成です。
見た目は、ケーキの様な感じになります。
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チキンフリカッセは、鳥もも肉に塩胡椒して、皮に小麦粉をふっておきます。
小麦粉をふるのは、焼いた時に皮をきつね色にパリッとさせるためです。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目を下にして、蓋をして、中火で7分位焼いておきます。
別のフライパンで、みじん切りの玉ねぎとしめじを炒めます。
鍋に500cc水を入れて、フライパンで炒めておいた具材を10分間煮込みます。
一旦火を止めて、ハウスのシチューオンライスを入れて、牛乳を350cc加えて10分煮込み、飾り付けに塩茹でしておいたブロッコリーを乗せて、完成です。
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あとはマカロニのからすみホタテソースと、サラダを作りました。
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美味しかったので、2週間後にまた作ってみました。
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