夕食に、ビーフステーキと生ハム盛り合わせを作りました。
肉はモモ肉なので、そのまま焼くと硬くなってしまうので、塩胡椒をして、小麦粉パウダーにまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面に焼き色がついたら蓋をして、一旦火を切ります。
5分経ったら弱火で30秒程加熱します。
これを3回位繰り返して完成です。
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生ハムは、皿に拡げて並べておき、プチトマト、クリームチーズ、ルッコラを上に乗せます。
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これ以外にサーモンのソテー、ペンネのエビクリームソースを作りました。
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デザートにマスクメロンの生ハム乗せをしてみましたが、味が合わなかったので、結局別々に食べることにしました。
肉はモモ肉なので、そのまま焼くと硬くなってしまうので、塩胡椒をして、小麦粉パウダーにまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面に焼き色がついたら蓋をして、一旦火を切ります。
5分経ったら弱火で30秒程加熱します。
これを3回位繰り返して完成です。
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生ハムは、皿に拡げて並べておき、プチトマト、クリームチーズ、ルッコラを上に乗せます。
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これ以外にサーモンのソテー、ペンネのエビクリームソースを作りました。
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デザートにマスクメロンの生ハム乗せをしてみましたが、味が合わなかったので、結局別々に食べることにしました。
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