温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

もんじゃ焼き

2017年10月29日 05時40分10秒 | 料理
夕食にもんじゃ焼きを作りました。
キャベツ、そば麺を3センチ角くらいに切り、明太子、桜エビ、豚バラ、イカ、お餅を加えて炒めます。


ボールにタコ焼き粉を1カップ入れ、500〜600ccの水と、ウスターソース、オタフクソース、だし道楽、天かすを入れてかき混ぜて、もんじゃ液を作っておきます。
炒めた具材で土手を作って、中に先ほどのもんじゃ液を加えます。

5分ほど経ったら、混ぜ合わせます。

焦げ目がついてきたら完成です。
もんじゃ焼きのあとは、焼肉を食べました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿