夕食は、すき焼きを作りました。
牛肉は、岡山県の新見市名産の千屋牛。
美味しかったです。
牛肉は、岡山県の新見市名産の千屋牛。
最古の和牛ともいわれています。
昔、肉屋さんで量り売りして竹の皮に包んでいた牛肉みたいな、レトロな味がします。
まず、千屋牛と玉ねぎを炒めて、割下を加えます。
こちらも、新見市の肉屋さんが作った割下。
甘味控えめで、醤油の香りが強いです。
木の樽に入っていて、木の栓を外すとコポコポと出てくる、昔ながらの醤油の香りでしょうか。
こんなに醤油の香りを感じたのは、久々かもしれません。
おつまみは、梅キューとなめ茸。
具材を加えて、先に牛肉から食べます。
ビールに冷酒。
美味しかったです。
千屋牛。
今日お風呂で聴く音楽。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます