温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

クリスマスパーティー2日目

2019年12月22日 19時38分00秒 | 料理
クリスマスパーティー2日目は、岡山の大皿料理です。
地元の素焼きの備前焼に料理を盛り付けるのが、岡山の大皿料理です。
備前焼の大皿に、鳥の唐揚げ、かまぼこ、ポテサラ、枝豆などを盛り付けます。


茹でずわい蟹


岡山牛のステーキも備前焼に盛り付けます。


お味噌汁


海鮮巻き寿司も、お気に入りの備前焼に盛り付けます。


真子の佃煮


お酒は、ロゼのシャンパンにシードル



部屋の灯りを調光機で暗目にすると、ロマンチックな雰囲気です。








果物はいちごの練乳かけです。
ピンクシャンパンにいちごは、最高の組み合わせです。

恒例の食後のブランデーです。


フィギュアスケートで、岡山の高橋選手を観ています。 やっぱり華のある選手で素晴らしいです。
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿