温泉放浪記

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スモークチキンの夕食

2019年03月17日 19時44分21秒 | 料理
夕食は、スモークした料理にしました。
古いフライパンに、桜の燻製チップを準備します。
網は、100均で買った餅焼き網を加工したものです。

ハーブパウダーを振りかけた、鶏もも肉を置きます。

蓋をして、30分位スモークします。
家の中の台所で調理していますが、煙の匂いはそれほど気になりません。
こうすることで、肉に香ばしい燻煙の香りが付きます。


バットに取り出します。
生焼けですが、余分な脂を抜くのと、燻煙の香りを付けるのが目的で、燻製を作る訳ではないので、最終的にはフライパンで
きつね色になるまで焼きます。

塩茹でしておいた、ソーセージと玉子も燻します。

その間に、ジャガイモの塩茹で、ペペロンチーノペンネ、ミネストローネを作ります。



鶏もも肉は、フライパンにオリーブオイル
を入れて、こんがりときつね色になるまでソテーします。
ワンプレートに盛り付けて完成です。
香りが、焚き火で焼いた様な感じで、アウトドアーな雰囲気の味わいになります。

野菜サラダ

ステーキソースをかけます。

赤ワイン

デザートは、桜のタルトにハーブティー

食後のブランデー

美味しかったです。

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