
冬越しした水菜の花芽が花を開かせ始めているいます
黄色く綺麗で何故か美味そうに見えるんですけど…
これも菜の花なんでしょうねぇ〜
っと言うことで、花芽を詰んでお浸しにして食べたくなって収穫する事にしました

ざっくりと大きなボールに二杯程取れたので、家族四人で一度頂く事が出来る量位は取れたかと
収穫しながら数本口に運んで見ましたが、いつも食べてる水菜の様なみずみずしさとはちょっと違い、特別上手いものでも無い感じ
サッと湯掻いて頂いた方が良さげな感じでした

一昨日の雨が半端ない状態だったのを物語る痕跡がバンカーに…
数箇所芝生に染み込み切らなかった雨がバンカー内に流れ込んで、亀裂の様なあとがしっかりと残っていました

芝生全体を見ても、枯れ芝が水分をしっかり含んでウエットな色合いになっています
今後気温の上昇と共に一気に芝生が活性化して緑色になって行くのではないかと思われます