塩ラーメンに厚切りチャーシュー、それでもやっぱり違うなぁ〜 2022年08月10日 | 日記 沖縄ソーキそばにどれだけ近付くか…って事で、塩ラーメンを作って挑戦して見ましたソーキが無くては話しにならんと厚切りチャーシューを乗せて、紅しょうがもトッピングコーレーグースの激辛をたっぷりかけて味見を…う〜ん、泡盛の味らしきお酒っぽくなった感じで、やっぱりちょっと違う魚介系かつお出汁と、あの独特の麺がやっぱりあの味なんだなぁ〜 #コーレーグース #沖縄 #ソーキそば #厚切り #チャーシュー #塩ラーメン #紅しょうが #かつお出汁 « ダイヤモンドクロスカットに... | トップ | 純白ゴーヤの緑のカーテン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する