冷そうめんのトッピングをアレンジ 2022年06月22日 | 日記 本日のランチは、さっぱりとしたものが良いというリクエストにお答えして、冷そうめんにしてみましたいつもならそうめんのつけ汁にシーチキンとか野菜とかを入れて食べるのですが、今回はちょっとだけアレンジして、南高梅の梅干しと青紫蘇の刻みを混ぜて頂くことにしてみましたトッピングにはいつものシーチキンと今朝取れたえんどう豆を添えてと…梅干しの味と青紫蘇の香りが絶妙なバランスで口の中に広がり、これは行けるっと多いかもって言ってた量があっという間に無くなって完食と成りました #そうめん #つけ汁 #トッピング #アレンジ #シーチキン #青紫蘇 #南高梅 #梅干し #えんどう豆 #あっという間 « ピーマンの支柱を4本仕立てに | トップ | マジで山になるほど収穫した... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する