沖縄料理? スパムライスサンドを 2022年01月06日 | 日記 沖縄番組を見てたらスパムを挟んだライスサンドを紹介していまして、懐かしいなぁ〜って以前は毎年寒い時期に沖縄迄ゴルフに行って居たんですが、ハーフの折り返し時茶飲み小屋で毎回このスパムライスサンドを食べたものだとって事で、簡単に出来るからとお兄ちゃんに味わせてあげようと作って見ましたこれは美味いと大好評でしたが、なんのことは無い、ただのスパム味で卵焼きと一緒におにぎりを食べるようなものなんですけどね
今日の雪は 2022年01月06日 | 日記 朝から降り出した雪も午後には上がり、心配した積雪は大したことも無く終わりました朝は粉雪が降り始め、これは積もるかもと心配しましたが積もり始めては溶けるのを繰り返し、結局うっすら程度で済みました
昨夜は和風ヘルシーメニューのディナー 2022年01月06日 | 日記 昨夜のディナーメニューは和風テイストなヘルシーコースメインはマグロの切り身の味噌焼き付け合せ野菜は水菜とオニオン、ピーマンとキャベツお味噌汁は我が家の定番、赤だし八丁味噌の生なめこ汁にワカメと長ネギを入れて具だくさん山芋の短冊切りに焼き海苔を乗せて、刻みわさびに醤油で絡めていただきます大根おろしにはたっぷりの釜揚げしらすを乗っけて、大根のピリッとしまった辛味が最高でした
ウッド系クラブ、クリーニング&メンテナンス 2022年01月04日 | 日記 ゴルフクラブのクリーニング&メンテナンス、アイアンに続いてウッド系も行ないました黒塗り塗装の部位はやはり黒光りする艶が大切と、ガラスコーティング仕上げをしてピカピカにフェアウェイウッドとユーティリティアイアンは10数年前の年代物、打ち込んだ際にどうしてもフェイス面が傷になるので削って綺麗な面に仕上げましたこだわって作って揃えたアイテムなので、なかなか新しい物が出ても変えられませんが今はまだ満足して使えていますので今年もまだお世話になりたいと思います
アイアンクラブのクリーニング&メンテナンス 2022年01月03日 | 日記 今日は今年2回目のゴルフ練習をと、各クラブで5球づつの練習を行ないましたその後続けてクラブクリーニングとメンテナンスを行ないました例年、年2回はメンテナンスを行っているんですが昨年は1回しかやった記憶が無いって事で、先ずはアイアンのクリーニングから始めることに綺麗に磨きあげられたクラブ、今年も昨年同様このアイテムでしっかりお世話になるわけですので宜しくお願いしますね
ブルーベリーヨーグルトと共にコーヒーブレイクタイム 2022年01月03日 | 日記 今朝のコーヒーブレイクタイムは自家製ブルーベリーヨーグルトと共にマッタリとした時間を演出してくれてます昨年はまずまずの収穫量となった我が家のブルーベリー砂糖と煮てブルーベリーソースとして冷凍して、時期をずらしてヨーグルトと共に頂きます
お年取りの代わりにカニ爪を 2022年01月01日 | 日記 昨年末のお年取り、実はトーストを食べただけになってしまった事もあって、新年早々の夕食は、お年取りにと考えていたカニ爪をいただく事になりました長男がカニ爪のお刺身が食べたいって要望から購入した事もあり、1/3程は生のままワサビ醤油でいただきます残りの2/3は、カニ爪フライにして、タルタルソース、ウスターソース、中濃ソースと言う3種類の味で頂きましたフライを自分で調理するのは初めてでしたが良い出来に仕上がりとっても美味しく頂けました
あけましておめでとうございます 2022年01月01日 | 日記 新年あけましておめでとうございます新春初打ちにと、息子と鈍った身体に喝を入れようとちょこっと打って見ることに少し振ってみると、腰が痛くてなかなかなんとも…それでもやっていると身体が思い出してくれてなんとかなるレベルまでこうして身体を動かしてやると、細胞レベルから始動し始める様な感覚が