食文化の歴史を探ると題して3回にわたりセミナーがあります。
第一回は、貝を語ると題して
1月21日にありました(資料をもらったのが遅かった)
第二回は、魚を語ると題して
日時・・2月5日(日)13時~16時まで
場所・・大阪府環境農林水産総合研究所
(地下鉄中央線、森之宮から東南へ300m)
定員・・60名(先着順)
聴講料・・無料
申し込み・・ハガキまたはFAX(06-6972-7685)にて
〒537-0025 大阪市東成区中道1-3-62 大阪府環境農林水産総合研究所
企画調整部技術普及課
内容・・魚骨から見た大坂の魚食文化・・丸山奈良文化財研究所客員
大阪湾の魚―魚庭(なにわ)の海の営み・・辻村主任研究員
対談・・吉田研究所 所長と辻村氏
第三回は、天下の台所「大坂」食文化の歴史を探る
日時・・3月11日(日)10時から16時40分まで
場所・・エル・シアター(エルおおさか)
(地下鉄谷町線、天満橋より西へ300m)
定員・・800名
聴講料・・無料
申し込み・・先着順受付けは午前9時から
問い合わせ・・072-299-8791・・大阪府文化財センター本部事務所