入った瞬間、秘密の隠れ家の様な雰囲気

照明も控えめで、大人?の僕としては結構お気に入り。
焼酎BAR Oggi(オッジ)


どうです!!この焼酎の数。壮観ですね。
この他にもまだ有るそうですよ。凄い!!

これが食べ物のメニュー
全部で8種類。
えっ、これだけと思いましたが、食べてみると中々旨い。
マスター一人で作っているのでこの数が限界とか。
何でも、無添加にこだわって作っているそうですよ。

フードメニューから比べるとかなり豪華な
焼酎のメニュー。落差ありますよね
焼酎にこだわってるのはメニューを見ても明らか!!
マスターの話だと、焼酎の種類は全国で5000
九州だけで2000種類も有るそうです。
もうひとつ面白い話を聞きました。
乙類の焼酎の原酒は、元々40度前後のアルコール分
があるそうですがそれを水で薄めて25度前後で出荷
しているのだそうです。知らなかった
まさか、原酒を薄めているとは



まずは日向木挽(ひゅうがこびき)と諸白(もろはく)です。
グラスがいいでしょう。陶器と磁器沢山の種類が
有るので、グラスでも楽しめます。
日向木挽は紫芋が原料だそうですが、味は濃厚で
芋の香りも強く、焼酎好きの人にはたまらない一杯。
諸白は焼き芋を使っているそうですが、味はスッキリ
癖も無く、飲み口の良い一杯ですね。
マスターにお勧めのをと注文すると、出て来たのがこれ!!

黒瀬安光!!
九州で一番の杜氏さんが自分の名前をつけたくらいの
自信作だそうです。飲んでみると、なるほどー
度数は38度、こうなるとウイスキーと変わらない。
シングルモルト好きの僕としては、たまらない

長くなりそうなので、食べ物は後でアップしますね。
乞うご期待!!
函館市本町25-13五稜郭ビル5階 ℡ 0138-53-1216
焼酎BAR Oggi!!


照明も控えめで、大人?の僕としては結構お気に入り。
焼酎BAR Oggi(オッジ)


どうです!!この焼酎の数。壮観ですね。
この他にもまだ有るそうですよ。凄い!!

これが食べ物のメニュー

えっ、これだけと思いましたが、食べてみると中々旨い。
マスター一人で作っているのでこの数が限界とか。
何でも、無添加にこだわって作っているそうですよ。

フードメニューから比べるとかなり豪華な
焼酎のメニュー。落差ありますよね

焼酎にこだわってるのはメニューを見ても明らか!!
マスターの話だと、焼酎の種類は全国で5000
九州だけで2000種類も有るそうです。
もうひとつ面白い話を聞きました。
乙類の焼酎の原酒は、元々40度前後のアルコール分
があるそうですがそれを水で薄めて25度前後で出荷
しているのだそうです。知らなかった

まさか、原酒を薄めているとは





まずは日向木挽(ひゅうがこびき)と諸白(もろはく)です。
グラスがいいでしょう。陶器と磁器沢山の種類が
有るので、グラスでも楽しめます。
日向木挽は紫芋が原料だそうですが、味は濃厚で
芋の香りも強く、焼酎好きの人にはたまらない一杯。
諸白は焼き芋を使っているそうですが、味はスッキリ
癖も無く、飲み口の良い一杯ですね。
マスターにお勧めのをと注文すると、出て来たのがこれ!!

黒瀬安光!!
九州で一番の杜氏さんが自分の名前をつけたくらいの
自信作だそうです。飲んでみると、なるほどー

度数は38度、こうなるとウイスキーと変わらない。
シングルモルト好きの僕としては、たまらない


長くなりそうなので、食べ物は後でアップしますね。
乞うご期待!!
函館市本町25-13五稜郭ビル5階 ℡ 0138-53-1216
焼酎BAR Oggi!!