石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

お米の花の観察・スイカ割り・夏野菜の収穫体験

2024年08月05日 | 田んぼ・お米作り講座
※お米講座参加の方以外もお申込み受け付けます

●開催日 8月10日(土)、8月11日(日)雨天中止 9時集合11時ごろ終了予定
●参加費 お一人2,000円(3歳から・同伴見学者も参加費が発生します)観察記録1枚お渡ししますので各自記録しましょう。スイカ割りを体験した後はと冷えたスイカを食べます。
【別途】野菜収穫セット5,000円 …ブルーベリー300gパック×2・ジャガイモ3株・ミニトマト・ネギ・ピーマンなど 生育具合で内容が変わることがありますのでご了承ください。お米2キロ(キヌヒカリ)とプッチーニかぼちゃのお土産もセットになります。

●持ち物 作業手袋・持ち帰りの袋・飲み物、暑さ対策グッズなど
●申し込み メールでishizakafarmhouse@yahoo.co.jp
①代表者氏名 ②参加人数(大人子どもの内訳)③連絡の取れる電話番号 ④野菜収穫セット数 ⑤希望の日にち
 
※イベント後に田んぼの用水に足を入れてクールダウンすることができます。希望の方はサンダルをお持ちください。田んぼの生き物や稲の生育の様子も見ることができます。
(この体験はイベント参加者限定)

【当日の流れ】9:00集合→畑へ移動 ブルーベリー摘みなど収穫体験→10:00庭に移動 (水分補給)→田んぼに移動 観察会(15分程度)→スイカ割り →11:00解散 用水でクールダウンの時間は20分程度とします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイカ割り・しそジュース作... | トップ | 8月中旬 ブルーベリー園の様子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

田んぼ・お米作り講座」カテゴリの最新記事