昨日は十五夜。自然の恵みを楽しむ会では田んぼのお米を米粉にしてお団子作りをしました。
市販のお団子では味わえないお団子の味わい。蒸かした後に丸めて、そのまま食べたり焼いて食べたり。
いろんな味付けするより、シンプルな食べ方が味覚が敏感になります。
お米も加工の仕方で色々食べる楽しみがあります。お米の消費が少なくなっているので、ぜひ米粉のお団子作ってみてください。
今夜は満月。いつもより大きめのお月さまです。見てみましょう。
市販のお団子では味わえないお団子の味わい。蒸かした後に丸めて、そのまま食べたり焼いて食べたり。
いろんな味付けするより、シンプルな食べ方が味覚が敏感になります。
お米も加工の仕方で色々食べる楽しみがあります。お米の消費が少なくなっているので、ぜひ米粉のお団子作ってみてください。
今夜は満月。いつもより大きめのお月さまです。見てみましょう。
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