テレビはまだ中継中だけど、結果見ちゃった…
ちょっと悪いかなぁ…という気もしたんだけど、つい、Yahooあけるとのってるから、誘惑に負けて(笑)
バレー、3-1で今日も勝ちましたねぇ~っっ!!!
すごいっ!
コレで開幕4連勝
いよいよ北京へ王手ですね。
平成ジャンプもがんばってるかいあるよなぁ~とか。
ガッコもあるだろーに、とか、
だいぶ年上の、彼らからしたら十分おばさま入り確定であろうわたくしめは思ったりしながら、眺めております
最短だと金曜日くらいには決まるのかな?
はやく五輪行き、決めてくれるといいですねっ♪
スポネタでは、野球のほうでは交流戦、はじまりましたねっ。
そんなに交流戦自体がおもしろい、とは思わないんだけど、今年からパリーグは全試合動画配信、してくれてるじゃないですか。
スワファンの私としては、なんでセリーグもしてくれなかったの?!
と、シーズン開幕以来、常日頃思っていたので、交流戦に突入してその恩恵がやっと受けられ、動画配信でスワローズの試合が見られるようになったので、ウレシイ限りですっ
巨人と対戦しなけりゃテレビ中継がないから、動画は不可能…
スタジアムに行かなければ見れない…
なんてこれからは過去のハナシっっ!
じゃんじゃんこういう、多様化する好みに合わせた、無料もしくは格安の配信サービスが広がっていってくれると本当にありがたい☆と思います。
まぁ、なんでもかんでも無料、というわけにはいかないでしょうけど。
うれしい反面、やっぱり無料にすると質、はいろんな面で落ちるのが当然の流れ、みたいになっていますからね…
水、安全、そうしたものがタダではなくなっているのと同じように、荒らされない、質のある情報もと、というのも、タダではないのがフツウ、と思わなきゃ、ともわかってはいるんですけど。
まぁ、とにかく今見られるものは見ようっ!
…ってそんな安易な結論でいいのか?!
あ、今テレビのほうの中継も終わったみたい。
うん、やっぱ勝ってますね
…って当たり前か(笑)
スポーツネタが続いたところでもうひとつ。
普段、私、全然格闘技系はキョーミないので、まったく疎いタイプなんですけど、先日ライト級世界王者になった小堀さん、
おもしろい経歴をお持ちなんですね~。
たまたま今日読んでいたコラムで見かけて知ったんですけど、高校時代、なんと吹奏楽部に入部していたことがあるとか
入部理由はずばり直球、
「女の子が多い→モテそう、だから」
うーん、潔いくらい単純☆
ま、結局楽譜もまったく読めず、ついていけず、で半年でやめたそうなんですが、私にいわせると、半年もがんばったの???…と。
小中高、すべて吹奏楽、やってましたが、最速3日で辞めた方とかもいましたし。
それからすればねぇ。ついていけなくても半年ネバる、というのはなかなかスゴイ、と。
ま、それでやめた後、
「やっぱモテる男は強くないと」
と、これまた直球、な思いつきでジムに通いはじめ、めきめき頭角を現したとか。
それでも練習熱心ではなかったのが、友人でもあった、対戦相手の人の死をきっかけに、それを乗り越えてから、の今なのだそうですが、
なかなか変わってる…
と、思いません?
だいたい同じくらいの世代なんだけど、本当にいろんな人がいるなぁ、いろんな人生があるんだなぁ、おもしろい人もいるなぁ…と、
しみじみ?!でもないけど、思ってしまいました。
今日はだいぶ頭痛も軽減して
明日にはそろそろ活動するぞって気分になってきました。
それにしても、今週はDBもお休みだし、最近ほんっとにKinKi不足で、禁断症状が現れそうです
6月には3年ぶりの久々DVDも待ってはいるけど…。
ま、とりあえず「ポポロ」の新連載も、そろそろ店頭に出ているだろーから、明日出かけたら仕入れに行って、補充でもしますか…
それにしても、そろそろ今年最初の“show must go on”も見せていただいてもいいんじゃないかと思うのですが…
「学期制」とか言ってましたよねぇ~。
それでももうそろそろ更新してもよくないです???
え?いまどき学期制も前期後期の二期制とか???
勘弁してよぉぉ~
…と、ひとしきり言ったら落ち着いた?ところで、今日のレシピです
奇跡的に今日もまたまた画像ツキです。(上、ね)
・牛肉と牛蒡、こんにゃくのカシス風味ごましょうゆ煮 …①
・ピンチョススタイルのえんどうまめスティック …②
・きゅうりとニンジンの海苔オリーブ和え …③
①の作り方
1 牛肉はすじ肉などの煮込みようの部分を用意し、白ワインと水とともに入れて圧力鍋にかけ、ごく軟らかくなるまで煮る
2 長ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切って下茹で、牛蒡は皮をとって乱切りにする
3 粗みじん切りにしたにんにく、生姜と2を鍋に入れ油で炒める
4 カシスジュース、白ワインを注いで煮詰める
5 醤油とフォンを加えさらに煮る
6 牛蒡に火が通ってやわらかくなったら、肉もあわせひと煮する
7 いったん火を止めてそのままおき、味をなじませる
8 再び火をつけて煮詰め、適当なところで火を止めたら、仕上げに冷たいバター少々を加えて濃度をつける
9 器に盛って、白ゴマ黒ゴマをあわせて炒ったものをひねりゴマにして散らす
※カシスはちょっと冒険、です。
加えるワインは赤ワインでもいいと思うのですが、白で少しさっぱりさせ、カシスの風味がワインとは別かな?何の風味かな?とさり気に思ってもらえるように、今日はわざと白、にしてみました。
②の作り方
1 えんどうまめはさやから取り出す
2 春巻きの皮を四分の一にカットする
3 えんどうまめを皮の上に一列に並べ、おろしたパルミジャーノレッジャーノをその上からふりかける
4 両端は折り込んで、くるくるとスティック状に巻き上げ、しっかりと巻き終わりは水で止める
5 多めの油をひいたフライパンで揚げやきにする、キツネ色になったら余分な油をとって出来上がり
③の作り方
1 きゅうり、ニンジンは薄切りにして軽く塩をしておく
2 味付け海苔を適宜ちぎる
3 1の余分な水分を切って、2を加え、オリーブオイルを回しかけて全体をよく和える
かなり冒険レシピが続いていますが、これも禁断症状による変調?!
…ではなくて
字面で見るよりは、それなりに味わってみるとマトモ、なので、やってみようっ!と思ってくださる方はぜひ☆
アレンジしてみた、なんてコメも大歓迎です。
見るだけ~で楽しんでくださる方ももちろん♪
ついでにこちらもポチッといただけるとうれしいです☆
ちょっと悪いかなぁ…という気もしたんだけど、つい、Yahooあけるとのってるから、誘惑に負けて(笑)
バレー、3-1で今日も勝ちましたねぇ~っっ!!!
すごいっ!
コレで開幕4連勝
いよいよ北京へ王手ですね。
平成ジャンプもがんばってるかいあるよなぁ~とか。
ガッコもあるだろーに、とか、
だいぶ年上の、彼らからしたら十分おばさま入り確定であろうわたくしめは思ったりしながら、眺めております
最短だと金曜日くらいには決まるのかな?
はやく五輪行き、決めてくれるといいですねっ♪
スポネタでは、野球のほうでは交流戦、はじまりましたねっ。
そんなに交流戦自体がおもしろい、とは思わないんだけど、今年からパリーグは全試合動画配信、してくれてるじゃないですか。
スワファンの私としては、なんでセリーグもしてくれなかったの?!
と、シーズン開幕以来、常日頃思っていたので、交流戦に突入してその恩恵がやっと受けられ、動画配信でスワローズの試合が見られるようになったので、ウレシイ限りですっ
巨人と対戦しなけりゃテレビ中継がないから、動画は不可能…
スタジアムに行かなければ見れない…
なんてこれからは過去のハナシっっ!
じゃんじゃんこういう、多様化する好みに合わせた、無料もしくは格安の配信サービスが広がっていってくれると本当にありがたい☆と思います。
まぁ、なんでもかんでも無料、というわけにはいかないでしょうけど。
うれしい反面、やっぱり無料にすると質、はいろんな面で落ちるのが当然の流れ、みたいになっていますからね…
水、安全、そうしたものがタダではなくなっているのと同じように、荒らされない、質のある情報もと、というのも、タダではないのがフツウ、と思わなきゃ、ともわかってはいるんですけど。
まぁ、とにかく今見られるものは見ようっ!
…ってそんな安易な結論でいいのか?!
あ、今テレビのほうの中継も終わったみたい。
うん、やっぱ勝ってますね
…って当たり前か(笑)
スポーツネタが続いたところでもうひとつ。
普段、私、全然格闘技系はキョーミないので、まったく疎いタイプなんですけど、先日ライト級世界王者になった小堀さん、
おもしろい経歴をお持ちなんですね~。
たまたま今日読んでいたコラムで見かけて知ったんですけど、高校時代、なんと吹奏楽部に入部していたことがあるとか
入部理由はずばり直球、
「女の子が多い→モテそう、だから」
うーん、潔いくらい単純☆
ま、結局楽譜もまったく読めず、ついていけず、で半年でやめたそうなんですが、私にいわせると、半年もがんばったの???…と。
小中高、すべて吹奏楽、やってましたが、最速3日で辞めた方とかもいましたし。
それからすればねぇ。ついていけなくても半年ネバる、というのはなかなかスゴイ、と。
ま、それでやめた後、
「やっぱモテる男は強くないと」
と、これまた直球、な思いつきでジムに通いはじめ、めきめき頭角を現したとか。
それでも練習熱心ではなかったのが、友人でもあった、対戦相手の人の死をきっかけに、それを乗り越えてから、の今なのだそうですが、
なかなか変わってる…
と、思いません?
だいたい同じくらいの世代なんだけど、本当にいろんな人がいるなぁ、いろんな人生があるんだなぁ、おもしろい人もいるなぁ…と、
しみじみ?!でもないけど、思ってしまいました。
今日はだいぶ頭痛も軽減して
明日にはそろそろ活動するぞって気分になってきました。
それにしても、今週はDBもお休みだし、最近ほんっとにKinKi不足で、禁断症状が現れそうです
6月には3年ぶりの久々DVDも待ってはいるけど…。
ま、とりあえず「ポポロ」の新連載も、そろそろ店頭に出ているだろーから、明日出かけたら仕入れに行って、補充でもしますか…
それにしても、そろそろ今年最初の“show must go on”も見せていただいてもいいんじゃないかと思うのですが…
「学期制」とか言ってましたよねぇ~。
それでももうそろそろ更新してもよくないです???
え?いまどき学期制も前期後期の二期制とか???
勘弁してよぉぉ~
…と、ひとしきり言ったら落ち着いた?ところで、今日のレシピです
奇跡的に今日もまたまた画像ツキです。(上、ね)
・牛肉と牛蒡、こんにゃくのカシス風味ごましょうゆ煮 …①
・ピンチョススタイルのえんどうまめスティック …②
・きゅうりとニンジンの海苔オリーブ和え …③
①の作り方
1 牛肉はすじ肉などの煮込みようの部分を用意し、白ワインと水とともに入れて圧力鍋にかけ、ごく軟らかくなるまで煮る
2 長ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは適当な長さに切って下茹で、牛蒡は皮をとって乱切りにする
3 粗みじん切りにしたにんにく、生姜と2を鍋に入れ油で炒める
4 カシスジュース、白ワインを注いで煮詰める
5 醤油とフォンを加えさらに煮る
6 牛蒡に火が通ってやわらかくなったら、肉もあわせひと煮する
7 いったん火を止めてそのままおき、味をなじませる
8 再び火をつけて煮詰め、適当なところで火を止めたら、仕上げに冷たいバター少々を加えて濃度をつける
9 器に盛って、白ゴマ黒ゴマをあわせて炒ったものをひねりゴマにして散らす
※カシスはちょっと冒険、です。
加えるワインは赤ワインでもいいと思うのですが、白で少しさっぱりさせ、カシスの風味がワインとは別かな?何の風味かな?とさり気に思ってもらえるように、今日はわざと白、にしてみました。
②の作り方
1 えんどうまめはさやから取り出す
2 春巻きの皮を四分の一にカットする
3 えんどうまめを皮の上に一列に並べ、おろしたパルミジャーノレッジャーノをその上からふりかける
4 両端は折り込んで、くるくるとスティック状に巻き上げ、しっかりと巻き終わりは水で止める
5 多めの油をひいたフライパンで揚げやきにする、キツネ色になったら余分な油をとって出来上がり
③の作り方
1 きゅうり、ニンジンは薄切りにして軽く塩をしておく
2 味付け海苔を適宜ちぎる
3 1の余分な水分を切って、2を加え、オリーブオイルを回しかけて全体をよく和える
かなり冒険レシピが続いていますが、これも禁断症状による変調?!
…ではなくて
字面で見るよりは、それなりに味わってみるとマトモ、なので、やってみようっ!と思ってくださる方はぜひ☆
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