下仁田葱の残りがたったこれだけになってしまいました。
これでは、絶対に2月中に無くなってしまう事でしょう。
残り少なくなると、おすそわけが活発化してあっという間に無くなってしまうのです。
じゅぶじゅぶと下仁田葱のヌメリが溶け出して焦げておりますので、ネギの香りが家中に充満しています。
ネギ好きには、たまらない。
画像を見ているだけで、よだれが出そうではありませんか?
3月になったら新葉を出して素晴らしい繁殖力を見せてくれるものと確信しています。
がんばれ。
1番左は、素直に育った子。2番目は、ちょっとひねくれたか?
右から2番目は、有る意味素直なのかもしれません。
他の子は、どうしょうもないですね。
基本的に我が家では、胡瓜は地蒔きなのですが、加賀太胡瓜だけはポット蒔きにしました。理由は、以前地蒔きで失敗していたのと、今回買った種の袋にポット蒔きの方が良い結果が出ると書いてあったからです。
太くて美味しい胡瓜だそうです。
これでは、絶対に2月中に無くなってしまう事でしょう。
残り少なくなると、おすそわけが活発化してあっという間に無くなってしまうのです。
じゅぶじゅぶと下仁田葱のヌメリが溶け出して焦げておりますので、ネギの香りが家中に充満しています。
ネギ好きには、たまらない。
画像を見ているだけで、よだれが出そうではありませんか?
3月になったら新葉を出して素晴らしい繁殖力を見せてくれるものと確信しています。
がんばれ。
1番左は、素直に育った子。2番目は、ちょっとひねくれたか?
右から2番目は、有る意味素直なのかもしれません。
他の子は、どうしょうもないですね。
基本的に我が家では、胡瓜は地蒔きなのですが、加賀太胡瓜だけはポット蒔きにしました。理由は、以前地蒔きで失敗していたのと、今回買った種の袋にポット蒔きの方が良い結果が出ると書いてあったからです。
太くて美味しい胡瓜だそうです。