天王寺かぶのいちばん美味しい季節です。
もうちょっとたつと大根といっしょのアブラナ科の植物なので塔が立ち(花芽が出来る)芯が硬くなってくるのです。
その前の今がいちばん美味しい季節。
小さい物は皮だけを剥いてそのまま煮込むととても美味。
一口大以上の物は小さく切って味噌汁や豚汁に。
大根よりも味が有って繊維がぎゅっと詰まっています。
消費しきれなかったら塔が立つ寸前に漬物にしようと画策中。
天王寺かぶのいちばん美味しい季節です。
もうちょっとたつと大根といっしょのアブラナ科の植物なので塔が立ち(花芽が出来る)芯が硬くなってくるのです。
その前の今がいちばん美味しい季節。
小さい物は皮だけを剥いてそのまま煮込むととても美味。
一口大以上の物は小さく切って味噌汁や豚汁に。
大根よりも味が有って繊維がぎゅっと詰まっています。
消費しきれなかったら塔が立つ寸前に漬物にしようと画策中。